Reciprocità e redditi: il futuro degli agricoltori
Parte dal Brennero la vertenza della Coldiretti per fermare
l'invasione dei prodotti agroalimentare stranieri
Redditualità e reciprocità. Due parole...
L'Europarlamento ha approvato il regolamento che dovrà essere
recepito dagli Stati membriLa Cia, agricoltori italiani: garantire
flessibilità massima al Piano nazionale di attuazione
Ripristinare gli...
Prezzi bassi e costi alle stelle. Forte calo della superficie
coltivata. Appello di Cia-Agricoltori al governo: certificare i
costi di produzione, registro telematico sulle giacenze
Inaccettabile che...
Il 14 novembre, Giornata Mondiale del Diabete 2020, la LEGA
SERIE A scende in campo contro il diabete, a fianco della Società
Italiana di Diabetologia (SID) e dell'Associazione Medici
Diabetologi (AM...
Si tratta di una settimana di mare con i benefici della "Dieta
-mima digiuno" (Kit ProLon®)
sotto la guida esperta della dottoressa Alessandra Morgante che è
tra le prime professioniste in Italia abil...
Nome scientifico della melanzana e' Solanum melanogena.
Appartiene alla famiglia delle Solanaceae.
Originaria della Cina e dell'India, la melanzana si diffuse nel
Medio Evo in alcuni Paesi del Mediter...
Zucca al forno
Tagliare la zucca e pulirla dai semi all'interno. tagliarla a
fettine, bacchette o a pezzi più piccoli ma non troppo spessi.
togliere la buccia oppure lasciarla, è ancora più buona.Dis...
Qualcuno la fa originaria dell'America Centrale, altri
dell'Africa, sembra che i Romani già ne coltivassero alcune
varietà, ma differenti da quelle importate da Cristoforo
Colombo.
Fonti storiche attr...
QUALCHE INFORMAZIONE il riso e' probabilmente il cereale più
consumato al mondo, e le sue origini risalgono ad oltre 12mila anni
fa, e' un alimento estremamente versatile che in gastronomia trova
mill...
L'impegno per sradicare fame e povertà deve andare di pari passo
con le rapide trasformazioni dell'agricoltura e dei sistemi
alimentari per far fronte a un mondo più caldo, afferma la FAO nel
nuovo ra...
Ogni anno circa un terzo della produzione mondiale di cibo
finisce sprecato o perso a livello globale, e con esso tutte le
risorse necessarie per produrlo: acqua, terra, input agricoli,
mangimi.
L'imp...
"La Dieta che ti cambia la vita" e' l'ultimo libro di Rosanna
Lambertucci, edito da Mondadori, presentato al teatro Piccolo
Eliseo, il 18 aprile scorso.
Si tratta di inedite informative scientifiche c...
Secondo uno studio australiano, condotto su diversi
gruppi etnici sotto il patrocinio della International Union of
Nutritional Sciences, assumere ogni giorno 20 grammi di lenticchie
allunga l' aspett...